UA

ГарПок проиграл апелляцию Энергоатому на 4 млрд грн. Просит мира и не забирать деньги

23.11.2021, 15:46
ГарПок проиграл апелляцию Энергоатому на 4 млрд грн. Просит мира и не забирать деньги  - Фото
Фото: пресс-служба Энергоатома

Северный апелляционный суд разрешил Энергоатому взыскать 4 млрд грн задолженности за электроэнергию за 2020 год с госпредприятия Гарантированный Покупатель. Об этом сообщает пресс-служба ГарПока.    

"В случае принудительного исполнения указанного решения суда с ГарПока могут быть списаны средства, предназначенные для оплаты поставщикам универсальных услуг в рамках ПСО для населения, а также целевые средства, предназначенные для расчетов с производителями электроэнергии по "зеленому" тарифу", – говорится в заявлении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Чтобы не допустить кризисных ситуаций на рынке электрической энергии ГарПок предложил Энергоатому мирно урегулировать вопрос, связанный с оплатой электроэнергии, отпущенной для нужд населения в 2020 году. 

В частности, и.о. директора ГарПок Вадим Улида обратился к и.о. президента Энергоатом Петру Котину с предложением провести переговоры для урегулирования вопросов по задолженности. 

В 2019 году Кабинет министров обязал Энергоатом продавать 85% всей своей электроэнергии по фиксированной цене ГарПоку. Далее ГарПок по себестоимости часть электроэнергии продавал облэнерго для населения, а часть бизнесу по рыночной цене. 

К августу 2020 года долг ГарПока перед Энергоатомом составлял 6,6 млрд грн. Оператор АЭС инициировал ряд судебных разбирательств по взысканию данного долга. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости