UA

Газпром недополучил дивиденды из-за Нафтогаза - Коболев

26.06.2019, 17:46
Газпром недополучил дивиденды из-за Нафтогаза - Коболев - Фото
Газпром (Фото: depositphotos.com)

НАК Нафтогаз через суд удалось добиться запрета на выплаты Газпрому дивидендов по некоторым  его арестованным активам. Об этом заявил глава Нафтога Андрей Коболев, передает Интерфакс-Украина.

"Нам удалось показать Газпрому, что он не только не может распоряжаться своими (находящимися под арестом. - Ред.) активами, но, в том числе, не может получать с них дивиденды", - сказал Коболев.

"Например, в одной из юрисдикций суд, который наложил аресты, когда Газпром попытался получить дивиденды, сказал, что дивиденды распределять можно, другие ваши партнеры их получать могут, а вы, пожалуйста, положите дивиденды сюда на счет, и мы их подержим до того момента, когда решим, что с ними делать", - добавил Коболев.

24 мая Газпром обжаловал в Апелляционном суде Люксембурга решение суда от 12 марта о признании и приведении в исполнение на территории страны решения Стокгольмского арбитража и взыскании активов в пользу НАК Нафтогаз Украины. Суды об аресте активов Газпрома в Люксембурге и Нидерландах запланированы на июнь и декабрь.

Согласно решению Стокгольмского арбитража, принятого в феврале 2018 года, Газпром должен Нафтогазу $2,56 млрд, однако он отказывается платить. В марте 2018-го российская компания подала заявление в Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) об оспаривании окончательного решения арбитража и его частичной отмене.

Нафтогаз подал иски в суды Швеции, Нидерландов, Швейцарии, Люксембурга, США и других стран, где стремится взыскать активы Газпрома в счет задолженности, определенной арбитражем.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости