Северный поток-2. Газпром обжаловал в суде Польши многомиллионный штраф

31.08.2020, 12:21
Северный поток-2. Газпром обжаловал в суде Польши многомиллионный штраф - Фото
северный поток-2 nord stream 2 ag

Газпром обжаловал в польском суде штраф на 48 млн евро

Российская компания Газпром обжалует в польском суде штраф польских властей по делу проекта Северный поток-2, сообщает Интерфакс.

В начале месяца польское управление по защите конкуренции и потребителей (UOKiK) оштрафовало Газпром на 213 млн злотых (более 48 млн евро) из-за отсутствия сотрудничества во время антимонопольного расследования в деле строительства газопровода Северный поток-2.

В 2018 году UOKiK обвиняла шесть компаний в финансировании строительства без необходимого юридического разрешения. Это предприятия, входящие в международные группы компаний: Газпром, Engie (Швейцария), Uniper, OMV, Shell и Wintershall (все - Нидерланды).

В начале 2020 года UOKiK обратился к Газпрому с требованием предоставить документы, имеющие отношение к делу о контрактах, заключенных дочерней компанией Газпрома с другими компаниями, которые финансируют строительство Северного потока-2.

В польском ведомстве отметили, что Газпром несколько раз отказывался предоставлять документы. В Газпроме заявили, что регулятор в рамках расследования попросил предоставить информацию, которая не связана с предметом расследования. 

Ранее UOKiK оштрафовал компанию Engie - на 172 млн злотых. Польская сторона отмечает, что другие четыре компании сотрудничают и оказывают запрашиваемую информацию.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"