Газпром забронировал все дополнительные мощности транзита газа через Украину на август
Фото:depositphotos.com

Российский Газпром забронировал все предложенные дополнительные транзитные мощности в объеме 15 млн куб.м.сутки украинской газотранспортной системы на август. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на данные системы бронирования Regional Booking Platform.   

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Учитывая, что аукцион на твердые мощности прошел со 100-процентной реализацией, 27 июля может быть объявлен дополнительный новый аукцион – на прерываемые мощности, уточняют в агентстве.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В конце июня, Газпром не принимал участие в дополнительном аукционе на прерываемые мощности. "Оператор ГТС Украины" 29 июня выставлял на аукцион дополнительные транзитные мощности на июль в объеме 63,7 млн куб. м в сутки, но они оказались невостребованными.   

В Газпроме объясняли отказ от бронирования мощностей выведением в плановый ремонт в июле двух транзитных газопроводов Северный поток и Ямал-Европа. 

У Газпрома на 2021 год действует долгосрочное бронирование украинских мощностей в объеме 40 млрд куб.м. (109 млн куб.м. в сутки). Учитывая выкупленные в июне 15 млн куб.м.сутки дополнительных мощностей, объем прокачки газа Газпромом через украинскую ГТС в прошлом месяце составил 124 куб.м.сутки. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное