UA

Германия может пересмотреть план по отказу от атомной энергетики до конца года

22.07.2022, 17:50
Германия может пересмотреть план по отказу от атомной энергетики до конца года - Фото
Фото: EPA

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что правительство может рассмотреть вопрос о продлении срока эксплуатации трех оставшихся в стране атомных электростанций, поскольку страна стремится укрепить свою энергетическую безопасность на фоне газового шантажа России. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По словам Шольца, министр экономики Роберт Хабек поручил провести новый стресс-тест для энергетической инфраструктуры Германии. От выводов нового прогноза будет зависеть решения правительства об эксплуатации блоков АЭС.

Предыдущий прогноз на энергорынке страны показал, что следующей зимой снабжение Германии не будет подвергаться опасности и что атомные электростанции не понадобятся.

Издание отмечает со ссылкой на представителя правительства, что решение примут после еще одного подсчета с учетом всех факторов с которыми может столкнуться страна в условиях энергетического кризиса.

Германия в 2000 году решила постепенно отказаться от атомной энергетики. В тот момент в стране действовали 19 АЭС. В 2011 году после катастрофы на АЭС Фукусима в Японии было решено завершить этот процесс к концу 2022 года.

Сейчас в Германии осталось всего три АЭС: Эмсланд, Изар и Неккарвестхайм. Их должны отключить до 31 декабря, хотя они могут работать еще более десяти лет.

  • С середины июня РФ начала уменьшать загрузку Северного потока. В настоящее время он работает только на 40% мощности. 
  • 21 июля Германия повысила свои планы по заполнению газа в хранилищах в стране до 95% к 1 ноябрю на фоне опасений, что Россия может прекратить поставки энергоресурсов.

Читайте также: "Путин увидит, насколько мы сильны". Хабек – о газовом шантаже России против Германии

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости