UA

Германия повысила планы по заполнению хранилищ газа до 95% на фоне шантажа России

21.07.2022, 20:50
Германия повысила планы по заполнению хранилищ газа до 95% на фоне шантажа России - Фото
Роберт Хабек (Фото: EPA)

Германия повысила свои планы по заполнению газа в хранилищах в стране до 95% к 1 ноябрю на фоне опасений, что Россия может прекратить поставки энергоресурсов, сообщает Bloomberg со ссылкой на министра экономики Роберта Хабека.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Правительство обратилось к операторам с требованием заполнить газом хранилища на 95% к ноябрю по сравнению с предыдущим установленным уровнем в 90%.

Издание отмечает, что этот шаг повышает вероятность того, что администрация канцлера Олафа Шольца вмешается в управление хранилищами газа.

По словам Хабека, правительство предупредило операторов хранилища, что они могут потерять контроль над объектами, если они не выполнят требования.

В четверг, 21 июля, российский Газпром возобновил потоки газа по Северному потоку в Европу, но страны ЕС опасаются, что Россия может прекратить поставки энергоресурсов.

Хабек отметил, что Россия использует газ, чтобы шантажировать Европу и Германию, каждый день доказывая, что она является ненадежной в энергоснабжении.

По словам Хабека, новые цели хранения газа в Германии были установлены на уровне 75% на 1 сентября и 85% на 1 октября.

В настоящее время запасы газа в стране заполнены примерно на 65%. Издание отмечает, что стране нужно около месяца, чтобы выполнить планируемый план на сентябрь, исходя из поставок российского газа за неделю до того, как Северный поток остановили на техническое обслуживание.

  • С 16 июня Северный поток-1 начал работать всего на 40% мощности. Россия говорит, что это связано с техническими проблемами. В Канаде, Германии и в Украине заявляли, что это просто отговорка – на самом деле решение Газпрома ограничить поставки газа носило политический характер.
  • Несмотря на это, 10 июня Канада объявила о решении вернуть Германии спорную турбину. Германия с облегчением приняла решение Канады, его также поддержали в США.
  • 19 июля в Еврокомиссии заявили, что не ожидают возобновления работы Северного потока 21 июля после окончания регламентных работ.

Читайте также: Газпром пытается списать сокращение поставок в Европу на форс-мажор

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости