UA

Россия возобновила поставки по трубопроводу Северный поток. Газ начал поступать в Германию

21.07.2022, 08:33
Россия возобновила поставки по трубопроводу Северный поток. Газ начал поступать в Германию - Фото
Фото: depositphotos.com

В четверг, 21 июля, Россия возобновила поставки газа в Германию. Об этом сообщает управляющая компания Nord Stream AG, передает Die Welt. 

Однако объемы прокачки – на уровне 30-40% от прежних показателей.

"После технического обслуживания Северного потока-1 снова начались поставки газа по немецко-российскому газопроводу. Газ снова подается", — сообщил представитель Nord Stream AG. 

По предварительным данным эксплуатирующей компании, объемы поставок газа по газопроводу Северный поток-1 примерно такие же, как и до его ремонта. 

С середины июня 2022 года газопровод Северный поток, по которому Германия получает газ из РФ, начал работать всего на 40% от полной мощности, сославшись на задержку с возвращением турбины Siemens к газопроводу. Газпром сократил тогда поставки с 167 млн кубометров в сутки до 67 млн кубометров в сутки. 11 июля его перекрыли на 10 суток якобы для "плановой профилактики".  
  • С 16 июня Северный поток-1 начал работать всего на 40% мощности. Россия говорит, что это связано с техническими проблемами. В Канаде, Германии и в Украине заявляли, что это просто отговорка – на самом деле решение Газпрома ограничить поставки газа носило политический характер.
  • Несмотря на это, 10 июня Канада объявила о решении вернуть Германии спорную турбину. Германия с облегчением приняла решение Канады, его также поддержали в США.
  • 19 июля в Еврокомиссии заявили, что не ожидают возобновления работы Северного потока 21 июля после окончания регламентных работ.

Читайте также: Газпром пытается списать сокращение поставок в Европу на форс-мажор

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости