21.06.2019, 10:36

Герус рассказал, чем грозит запуск нового рынка электроэнергии

Представитель президента в Кабмине заявил, запуск энергорынка может оставить города без электроэнергии

Введение нового рынка электроэнергии c 1 июля может привести к отключению некоторых населенных пунктов от электро-, водо- и теплоснабжения. Об этом заявил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус в Facebook.

Он напомнил, что за последние три недели за перенос рынка высказались Всемирный банк, ЕБРР, Еврокомиссия, USAID, Союз украинских предпринимателей и другие.

"С вероятностью 99% с 1 июля этот новый "не-рынок" наступит, как этого и хотело правительство Гройсмана и некоторые энергетические монополии", - написал он.

"Думаю, не все понимают результаты этого эксперимента - а это от возможной новой волны невыплат зарплат шахтерам (из-за провала платежей/расчетов за электроэнергию) до возможного отключения электроэнергии, воды и тепла в некоторых населенных пунктах", - предположил Герус.

В то же время он добавил, что "изменения приняты законом, а имплементация происходила правительством". "Ни президент, ни СНБО не могут изменить закон", - заключил Герус.

Ранее министр энергетики Игорь Насалик заявил, что цена для населения на электроэнергию должна постепенно расти и через 3-4 года определяться рынком.

Напомним, 5 июня Кабмин ввел граничные цены на электроэнергию, чтобы избежать возможного роста тарифов в связи с запуском нового рынка электроэнергии с 1 июля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...