Глава НАБУ - о Роттердам+: топ-менеджеры ДТЭК это только начало

Артем Сытник не исключил, что в будущем по делу о Роттердам+ могут появиться новые подозреваемые

Круг фигурантов дела Роттердам+ не ограничится только высокопоставленными менеджерами ДТЭК. Об этом заявил председатель Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник в интервью НВ Бизнес.

Комментируя ход расследования по делу, Сытник подтвердил, что топ-подозреваемый Дмитрий Вовк – экс-глава НКРЭКУ – находится за пределами Украины.

"По нашей информации, он покинул территорию Украины (наверное, сразу после освобождения в мае 2018-го). И сейчас, традиционно для наших нынешних и бывших чиновников, ведет линию защиты в Facebook. У меня нет персональной facebook-страницы, но я вижу, что это очень популярная форма защиты", - сказал он.

По его словам, он сомневается, что Вовк вернется в Украину, так же как и будет сотрудничать с НАБУ.

Он также подтвердил предположение журналиста издания, что круг фигурантов дела не ограничится высокопоставленными менеджерами ДТЭК.

"Это первые подозрения. Время покажет, к чему мы придем. Но это действительно только начало", - подчеркнул глава НАБУ.

  • 8 августа НАБУ сообщило о подозрении шестерым лицам в деле Роттердам+. Среди них - действующий директор ГП Оператор рынка и экс-член НКРЭКУ Владимир Евдокимов, начальник управления энергорынка НКРЭКУ Юрий Власенко, экс-глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, еще один сотрудник НКРЭКУ Тарас Ревенко и два топ-менеджера ДТЭК: Борис Лисовой и Иван Гелюх.
  • В этот же день Евдокимов был арестован, но позже выпущен под залог в 2 млн грн. Под залог в 1,9 млрн грн также вышел Тарас Ревенко. 15 августа САП обжаловала суммы залогов подозреваемым.
  • 14 августа под залог в 10 млн грн вышел на свободу генеральный директор ДТЭК Востокэнерго Борис Лисовой. Через два суд разрешил выйти гендиректору ДТЭК Сети Ивану Гелюху на свободу под залог в 9,6 млн грн.
  • НАБУ опубликовало схему, как работала формула Роттердам+, и раскрыло подробности расследования. Детективы оценивает нанесенный потребителям ущерб от схемы в 18,9 млрд грн.
Заика Богдан
Комментарии
Последние новости
Загрузка...