24.04.2019, 12:16

Гройсман: Снижение цены на газ с 1 мая может быть не последним

Премьер-министр заявил, что рынки газа показывают снижение

Снижение цены на газ на 300 грн с 1 мая может быть не последним, заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства.

"В понедельник НАК Нафтогаз Украины заявил, что они снижают с первого мая на 300 гривень цену за тысячу кубов. Я думаю, что это не последнее снижение, рынки показывают снижение. И дальше будем смотреть, как будет действовать Нафтогаз, - сказала премьер.

Гройсман напомнил, что ранее он пригрозил отставкой главе Нафтогаза Андрею Коболеву, если госкомпания не снизит цены на газ для населения до конца апреля.

"Но я хочу напомнить о первой эпопее с контрактом. Вторая эпопея у нас была с ценой на газ. Третьего раза не будет", - подчеркнул он.

Напомним, 3 апреля Кабмин принял постановление №293, которым разрешил Нафтогазу продавать газ дешевле, чем по 8550 грн за тысячу кубометров, но не отменил режим спецобязательств, возложенный на компанию постановлением №867. Этот документ также предусматривает, что с 1 мая цена на газ для бытовых потребителей вырастет до 9852 грн за тысячу кубометров, а в январе 2020-го - до 12 314 грн за тысячу кубов.

В Нафтогазе заявили, что это распоряжение Кабмина выполнить невозможно в связи с тем, что постановления №293 и №867 не согласованы.

Позже премьер-министр пригрозил главе Нафтогаза отставкой, если компания до 24 апреля не снизит цены на газ до 8,55 грн за куб.

23 апреля Нафтогаз сообщил о снижении с мая цены на газ для населения до 8247 грн за тысячу кубов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...