Хомутынник продал долю в крупной нефтегазовой компании
Виталий Хомутынник (фото - president.gov.ua)

Бизнесмен и экс-народный депутат Виталий Хомутынник продал пакет 19,97% акций нефтегазовой компании JKX Oil&Gas с активами в Украине и России. Покупателем стала Bridgewater Holdings Corp, зарегистрированная на Сейшельских островах, конечным бенефициаром которой является Аленсандр Шнир, сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на информацию Лондонской фондовой биржи.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Сумма сделки не называется.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Александр Шнир в 2000-ых возглавлял департаменты продаж и трейдинга в Альфа-Банке (Киев) и инвесткомпании Конкорд Капитал. Также работал в Финбанке (Киев).

Крупнейшем акционером JKX Oil&Gas с долей в 27,54% является Eclairs Gruop Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, уточняет агентство.  

JKX Oil&Gas занимается разведкой и добычей углеводородов в Украине и России. Принадлежащая JKX "Полтавская газонефтяная компания" является одной из крупнейших негосударственных нефтегазодобывающих компаний в Украине. Владеет пятью лицензиями на добычу и одной – на геологическое изучение, в том числе на опытно-промышленную эксплуатацию. В 2019 году JKX получила $22,21 млн чистой прибыли, что на 45,6% лучше показателя 2018 года. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное