Президент Ирана пообещал продолжить поставки нефти за рубеж несмотря на американские санкции

Иран продолжит экспортировать нефть, несмотря на санкции США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на президента Ирана Хасана Рухани.

"Мы не уступим этому давлению, которое является частью психологической войны, начатой ​​против Ирана. Они не смогли остановить наш экспорт. Мы будем продолжать экспортировать нефть... Ваша региональная политика потерпела неудачу, и вы обвиняете Иран в провале от Афганистана до Йемена и Сирии", - заявил он.

По его словам, Вашингтону не хватает необходимой международной поддержки для реализации его санкций. По его мнению, Америка сейчас изолирована, поскольку ее санкции сейчас не поддерживаются большинством стран.

Напомним, в начале ноября возобновили санкции против Ирана, которые были сняты в рамках ядерной сделки в 2015 году.

Позже стало известно, что правительство США временно разрешило восьми странам закупать у Ирана нефть. Исключение сделали для Китая, Индии, Греции, Италии, Тайваня, Японии, Турции и Южной Кореи.

8 мая президент США Дональд Трамп сообщил о разрыве ядерного соглашения с Ираном и возобновлении санкций против Тегерана. Иранские власти назвали незаконным решение Трампа и заявили о готовности возобновить ядерные работы, если переговоры с европейскими странами провалятся.

В сентябре участники ядерной сделки - Великобритания, Китая, Франция, Германия и Россия - договорились создать механизм по обходу американских санкций, чтобы продолжить торговые и денежные расчеты с Ираном. Позже в СМИ появилась информация, что ЕС так и не удалось этого сделать.

Ядерная сделка была подписана в 2015 году, документ предусматривает ограничение Тегераном ядерной программы в обмен на отмену международных санкций и односторонних ограничительных мер.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...