20 марта Кабмин примет решение о продлении контракта с председателем госкомпании

Кабинет министров на заседании, которое запланировано на 20 марта будет принимать решение о продлении на год контракта с главной правления НАК Нафтогаз Украины Андреем Коболевым

Как сообщили источники ЭП, соответствующая договоренность между правительством и наблюдательным советом НАКа была достигнута 15 марта.

В Кабмине возможность продления контракта с Коболевым не исключают, отмечает источник издания. В то же время отмечается, что пока нет конечных договоренностей между Кабмином и НАК.

"Вроде есть три пункта, по которым они еще не пришли к согласию - это заработная плата, договоренности по анбандлингу и добычи газа", - сообщил источник.

В Нафтогазе эту информацию пока не готовы комментировать.

Напомним, в январе текущего года премьер-министр предложил набсовету Нафтогаза пересмотреть контракты с руководством и исключить из них "заоблачные зарплаты".

В ответ Коболев заявил, что тема его зарплаты приобрела "политический окрас" и пообещал до конца года отдавать весь доход на благотворительность.

В конце февраля набсовет НАКа решил продлить контракт с Коболевым с зарплатой в 2,08 млн грн. Но правительство объявило новый конкурс на эту должность.

Позже наблюдательный совет Нафтогаза порекомендовал правительству повторно назначить Коболева председателем правления компании минимум на год, но уже с наполовину меньшим окладом. На это Гройсман заявил, что условия контракта с новым председателем НАКа должны касаться не только уровня его зарплаты.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...