Конкурс по продаже компании состоится только в том случае, если в нем будет участвовать не менее двух участников

Правительство утвердило условия продажи ПАО Центрэнерго. Об этом говорится в пресс-релизе Фонда государственного имущества.

Отмечается, что в ближайшее время Фонд объявит о начале приема заявок от потенциальных инвесторов.

Покупатель обязан выполнить следующие условия:

Сохранить установленную мощность каждой теплоэлектростанции общества на уровне не меньшем, чем тот, который существовал до приобретения.

- соблюдать лицензионные условия в сфере электроэнергетики, производства и транспортировки;

- предоставлять приоритет углю, который добывается на подконтрольной территории;

- иметь гарантированный запас угля на складах и резервного топлива для обеспечения операционной безопасности поставок;

- уплатить в государственный бюджет дивиденды в размере 30% прибыли по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2018 году;

- не увольнять в течение шести месяцев работников и в полном объеме выполнять условия коллективного договора в течение срока его действия;

- соблюдать требования природоохранного законодательства, в частности, в течение года разработать план выполнения выводов экологического аудита.

- содержать объекты гражданской защиты, которые в процессе создания общества не вошли в его уставный капитал, но остались на балансе общества.

Конкурс по продаже 78,2% госпакета акций Центрэнерго возможен лишь в случае, когда для участия в нем будут представлены заявления не менее двух участников, подчеркнул и.о. главы ФГИУ Виталий Трубаров.

Напомним, в начале октября Кабмин утвердил стартовую цену компании. Ее стоимость составляет 5,984 млрд грн.

Ожидается, что Центрэнерго станет первым объектом, с которого начнут большую приватизацию. ФГИУ надеется продать компанию до конца 2018 года. Ernst&Young уже начала поиск покупателя.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...