Кабмин выделит 20 млрд на компенсации по "зеленому" тарифу - Шмыгаль

28.08.2020, 18:54
Кабмин выделит 20 млрд на компенсации по
Фото: пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в государственный бюджет 2021 года заложено 20 млрд грн на компенсацию "зеленого" тарифа производителям энергии. Об этом он сказал во время онлайн-встречи с Европейской Бизнес Ассоциацией, сообщает Энергореформа.

Премьер отметил, что правительство выплатит задолженности ГП "Гарантированный покупатель" перед инвесторами в соответствии с Меморандумом "О взаимопонимании об урегулировании проблемных вопросов в сфере возобновляемой энергии". 

Он сказал, что правительство планирует выплатить 40% накопленных долгов перед производителями "зеленой" энергии в четвертом квартале 2020 года. Об этом сказал один из участников встречи, по информации Энергореформы.

По словам главы правительства, возможность получения компенсации заложена в недавно принятом законе № 810-IX об условиях поддержки производителей возобновляемой энергии.

  • 21 июля Верховная Рада во втором чтении приняла закон о "зеленом" тарифе (№ 810-IX "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования условий поддержки производства электрической энергии из альтернативных источников энергии"). Закон снижает размеры компенсации по "зеленому" тарифу для СЭС на 15%, а для ВЭС - на 7,5%. Закон также утвердил компенсацию "зеленого" тарифа для производителей в размере не менее 20%.
  • По словам и.о. министра энергетики Ольги Буславец, действующие "зеленые" тарифы обходятся потребителям в 1 млрд грн в месяц.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова