Наблюдательный совет Укрнафты планирует выбрать нового руководителя компании

Наблюдательный совет Укрнафты готов выбрать нового председателя компании. Для этого международная компания подготовила для Укрнафты список потенциальных кандидатов. Об этом сообщил в интервью LIGA.net исполнительный директор Нафтогаза и председатель набсовета Укрнафты Юрий Витренко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, изначально планировалось, что набсовет Укрнафты назначит нового руководителя компании после сделки с Нафтогазом о спорных 2 млрд кубометров газа. Сделка позволит погасить налоговый долг Укрнафты.

"Если раньше набсовет ждал решения проблемы с налоговым долгом, то теперь, по крайней мере, часть набсовета готова менять требования к кандидатам исходя из текущих реалий. Единственное, что сейчас нас останавливает от выбора руководителя компании - это карантин", - отметил Витренко.

Читайте также: Мир за 30 млрд грн. Зачем Нафтогаз хочет погасить долги Коломойского в Укрнафте. Разбор

Он сообщил, что для Укрнафты "одна международная компания подготовила и длинный и короткий список кандидатов", с которыми проведут собеседование после окончания карантина.

Кто вошел в этот список Витренко говорить отказался, уточнив, лишь, что среди претендентов также есть действующий и.о. главы Укрнафты Олег Гез.

Подробней читайте в интервью: Мы договорились с Коломойским, что акционеры не будут грабить Укрнафту, - Юрий Витренко

  • Укрнафта – крупнейшая нефтедобывающая компания страны. 50%+1 акция Укрнафты принадлежит Нафтогазу. Миноритарии, которые входят в сферу влияния группы Приват Игоря Коломойского, владеют примерно 42%. С 2003 года Укрнафтой управляет группа Приват.
  • Олег Гез получил должность и.о. председателя Укрнафты в марте 2019 года.
Богдан Заика
Комментарии
Последние новости
Загрузка...