23-25 сентября компания намерена отключить от электроснабжения 21 объект в Киевской области

По требованию компании-поставщика Киевоблэнерго прекратит электроснабжение 21 значимого объекта Киевской области. Об этом предупреждает пресс-служба компании.

Как говорится в сообщении Киевоблэнерго, в адрес компании поступили заявки от компании-поставщика электроэнергии - ООО Киевская областная энергоснабжающая компания - на отключение от системы электроснабжения должников в различных районах Киевской области. Среди объектов на отключение - водоканалы, жилищно-коммунальные хозяйства и медицинские учреждения.

В Киевоблэнерго отмечают, что Закон Украины "О рынке электрической энергии" обязывает оператора системы распределения (ОСР) безотлагательно выполнять заявки энергоснабжающих компаний на обесточивание должников.

При этом, в Киевобэнерго напоминают, чтобы избежать отключения, клиенты должны обратиться к поставщику электроэнергии Киевской областной энергоснабжающей компании и "урегулировать вопрос задолженности". "Поставщик может отозвать заявку на отключение, и в таком случае соответствующие абоненты не будут обесточены", - уточняю в Киевоблэнерго.

Список объектов-должников можно посмотреть здесь

  • С 1 июля в Украине заработал новый оптовый рынок электроэнергии. Реформа энергорынка - одно из требований Евросоюза. За два месяца Украина импортировала около 586 млн кВт ∙ ч электроэнергии.
  • В середение августа Киевводоканал предложил откорректировать тариф с учетом роста цен на электроэнергию, расходов на зарплату, налога на землю и других затрат. По расчетам предприятия, тариф нужно увеличить до21,593 грн за куб. м (с НДС), что на 6% (или на 1,217 грн с НДС) выше действующего тарифа.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...