Коболев рассказал, сколько в этом году Украина заработает на транзите газа из России

16.09.2020, 09:16
Коболев рассказал, сколько в этом году Украина заработает на транзите газа из России - Фото
Андрей Коболев (Фото: пресс-служба Кабмина)

В 2020 году за транзит российского газа в Европу Украина получит около $2 млрд. Об этом сообщил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев в интервью журналистке Янине Соколовой. 

"Я думаю, что в этом году цифра будет близкой к $2 млрд", - сказал Коболев на отвечая на вопрос, какой доход Украины в этом году составит от транзита газа из России в Европу.

Глава Нафтогаза напомнил, что НАК с января 2020 года является организатором транзита газа через территорию Украины для российского Газпрома. 

"На сегодня Газпрома платит деньги Нафтогазу, Нафтогаз бронирует мощности по транспортировке газа у оператора и почти все, что мы получаем от Газпрома без небольшой части мы переводим оператору. Таким образом обеспечивается оплата услуг по транзиту", - сказал он, добавив, что Газпром в рамках принципа "качай или плати" оплачивает все забронированные мощности независимо от объемов транзита. 

  • 30 декабря Украина и Россия договорились продолжить транзит газа еще на пять лет. Подписаны два соглашения. Ожидаемая выручка от контракта - более $7 млрд.
  • За семь месяцев 2020 года Оператор ГТС Украины транспортировал 29,8 млрд кубометров газа. Это на 44% меньше, чем за этот же период прошлого года.
  • По прогнозам оператор ГТС, к концу года объем транзита через газотранспортную систему может составить 52-55 млрд кубов газа, что станет самым низким показателем за всю историю Украины.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

 

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме