UA

Компания Ахметова стала совладельцем Одессаоблэнерго

30.01.2019, 11:45
Компания Ахметова стала совладельцем Одессаоблэнерго - Фото
Ринат Ахметов (фото - Facebook Шахтера)

ДТЭК Нефтегаз стала собственником 16,7% акций АО Одессаоблэнерго, принадлежавшего группе VS Energy International Ukraine, которую контролируют российские бизнесмены Александр Бабаков, Евгений Гинер и Михаил Воеводин. Об этом говорится в сообщении Одессаоблэнерго, обнародованном в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Кроме того, согласно сообщению, VS Energy International Ukraine увеличила свою долю в Одессаоблэнерго с 31,52% до 51,52% акций, а Киевоблэнерго и VS Energy International NV акциями общества больше не владеют.

Напомним, в начале января ДТЭК Нефтегаз сообщила о намерении выкупить 68,3% акций Одессаоблэнегрго и 93,99% акций Киевоблэнерго. 

5 января ДТЭК Нефтегаз выкупил у VS Energy International Ukraine 24,99% акций ЧАО Киевоблэнерго.

ДТЭК Нефтегаз - операционная компания, отвечающая за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК Рината Ахметова. В портфель компании входят приобретенная в 2013 году Нефтегаздобыча и Нефтегазразработка, ведущие разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости