Конкурс по "Дельфину". Участок могут разделить на несколько лотов

20.02.2020, 16:16
Конкурс по
Черноморнефтегаз

По словам министра энергетики, углеводородный участок в Черном море могут разбить на три-четыре лота

В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды планируют выставить на СРП-конкурс на разработку углеводородного участка "Дельфин" несколько лотов. Об этом на заседании профильного комитета Верховной Рады сказал министр энергетики Алексей Оржель, пишет Энегореформа.

"Мы надеемся разбить его на три или четыре лота. Это большой инвестиционный проект. Будем просить президента, премьера, чтобы они нам помогали, будем ездить, привлекать инвесторов", - сказал Оржель.

По его словам, министерство уже провело консультации с международными экспертами и несколькими компаниями, среди которых азербайджанская SOCAR.

Комментируя прошедшие в прошлом году девять конкурсов, Оржель отметил, что процесс подготовки к подписанию соглашений продолжается. "В ближайшие время, надеемся, с двумя игроками уже подписывать первые соглашения о разделе продукции", - добавил Оржель.

  • В апреле 2019 года Кабмин объявил конкурс на разработку "Дельфина" на основании соглашения о разделе продукции (СРП) по инициативе "сомнительной" американской компании Frontera Resources. Кроме нее в тендере участвовали специально созданная под конкурс Trident Acquisitions Corp, одним из акционеров которой является экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, и Укрнефтебурение Игоря Коломойского и Виталия Хомутынника. Победителем признали Trident.
  • В сентябре Кабмин отменил результаты конкурса из-за его "несоответствия европейской практике".
  • Глава Госгеонедр Роман Опимах заявил, что новый конкурс на разработку "Дельфина" может быть объявлен в марте 2020 года.
  • В декабре глава Нафтогаза Андрей Коболевв заявил, что компания готова принять участие в конкурсе на разработку нефтегазового участка "Дельфин".

 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery