Литва вернула России два танкера с "грязной" нефтью

17.05.2019, 16:47
Литва вернула России два танкера с
Фото - pixabay

Литовская компания по переработке нефти Orlen Lietuva отправила в Россию два танкера с загрязненной нефтью. Об этом сообщает delfi со ссылкой на газету Verslo zinios.

Нефть, загрязненную соединениями хлора, не выгрузили на Бутингском терминале, поэтому она не  попала на нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Мажейкяй. Orlen Lietuva, которой принадлежит НПЗ в Мажейкяй и Бутингский нефтетерминал, убытков не понесла, перебоев в работе компании не возникло, т.к. российскую нефть заменили.

"Проблемы были, однако прямого воздействия мы не испытали", - сказал глава компании и председатель правления Михал Рудницкий.

Как сообщает Orlen Lietuva, один танкер с загрязненной нефть типа Urals пришел на Бутингский терминал из порта Усть-Луга в начале мая. После того, как было установлено, что содержание соединений хлора в нефти превышает норму, танкер разгружать отказались. Второй танкер по той же причине был отозван и не подходил к Бутингскому терминалу.

Ранее сообщалось, что Французская нефтегазовая компания Total приостановила работу своего немецкого НПЗ для проверки загрязненной российской нефти.

Напомним, что о резком ухудшении качества российской нефти сообщили 19 апреля в Беларуси. Транзит нефти по "Дружбе" остановили Польша и Украина. 6 мая Укртранснафта заявила, что из Беларуси начала поступать чистая нефть. 9 мая международные торговые компании Vitol, Glencore и Trafigura заявили, что не могут избавиться от загрязненной российской нефти, поскольку конечные потребители отказываются ее принимать, опасаясь за сохранность своего оборудования. 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации