17.05.2019, 16:47

Литва вернула России два танкера с "грязной" нефтью

Orlen Lietuva отправила назад два танкера с загрязненной российской нефтью

Литовская компания по переработке нефти Orlen Lietuva отправила в Россию два танкера с загрязненной нефтью. Об этом сообщает delfi со ссылкой на газету Verslo zinios.

Нефть, загрязненную соединениями хлора, не выгрузили на Бутингском терминале, поэтому она не  попала на нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Мажейкяй. Orlen Lietuva, которой принадлежит НПЗ в Мажейкяй и Бутингский нефтетерминал, убытков не понесла, перебоев в работе компании не возникло, т.к. российскую нефть заменили.

"Проблемы были, однако прямого воздействия мы не испытали", - сказал глава компании и председатель правления Михал Рудницкий.

Как сообщает Orlen Lietuva, один танкер с загрязненной нефть типа Urals пришел на Бутингский терминал из порта Усть-Луга в начале мая. После того, как было установлено, что содержание соединений хлора в нефти превышает норму, танкер разгружать отказались. Второй танкер по той же причине был отозван и не подходил к Бутингскому терминалу.

Ранее сообщалось, что Французская нефтегазовая компания Total приостановила работу своего немецкого НПЗ для проверки загрязненной российской нефти.

Напомним, что о резком ухудшении качества российской нефти сообщили 19 апреля в Беларуси. Транзит нефти по "Дружбе" остановили Польша и Украина. 6 мая Укртранснафта заявила, что из Беларуси начала поступать чистая нефть. 9 мая международные торговые компании Vitol, Glencore и Trafigura заявили, что не могут избавиться от загрязненной российской нефти, поскольку конечные потребители отказываются ее принимать, опасаясь за сохранность своего оборудования. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...