UA

Нафтогаз назначил нового главу дочерней компании в Египте

17.04.2018, 18:03
Нафтогаз назначил нового главу дочерней компании в Египте - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

НАК Нафтогаз Украины назначил Руслана Зубкова и.о. руководителя дочернего предприятия Закордоннафтогаз, сообщает enkorr со ссылкой на данные госреестра Минюста.

Ранее предприятием руководил Виталий Волошин.

Закордоннафтогаз было создано в 2009 году для реализации проекта добычи нефти в Египте. На момент создания его капитал составлял 70 млн грн, но затем он увеличивался в два этапа – в 2012 и 2016 годах. В июле 2016 года уставной фонд предприятия составлял 1,124 млрд грн.

В конце 2016 года глава Нафтогаза Андрей Коболев впервые публично сообщил о готовности продать активы компании в Египте, поскольку проект оказался неприбыльным. Позднее компания привлекла советника для продажи этого бизнеса.

Как сообщалось, в декабре 2006 года Арабская Республика Египет, Египетская генеральная нефтяная корпорация и Нафтогаз подписали соглашение о передаче территории Alam El Shawish East площадью 994 кв. км в Западной пустыне Египта украинской стороне. Соглашение было подписано на 27 лет, из которых на разведку было предусмотрено три года. Расчетный период окупаемости проекта – 5,5 лет. По условиям соглашения, инвестиции Нафтогаза в поиск запасов углеводородов должны были составить около $20 млн.

Позднее Нафтогаз подписал соглашения на разведку сырья в Восточной пустыне Египта общей площадью более 20 тыс. кв. км с египетской госкомпанией GANOPE.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости