Исполнительный директор Нафтогаза считает, что разделение активов Укрнафты "не решит всех проблем"

НАК Нафтогаз Украины отказался от идеи разделить активы Укрнафты с миноритарными акционерами, аффилированными с группой Приват Игоря Коломойского. Об этом сообщил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко в интервью ЭП.

По его словам, разделение активов компании "не решит всех проблем". "Сейчас идея разделения Укрнафты между ее акционерами уже неактуальна", - сказал он.

Витренкто сообщил, мол, Кабмин также якобы не подтвердил готовность способствовать реализации этому плану.

"Есть еще проблема Укртатнафты. Это единственный НПЗ в стране, то есть проблема вертикальной интеграции. Плюс есть проблема старых долгов за газ, который Укрнафта добыла, поставила в систему Укртрансгаза и не получила за него ни копейки", - добавил Витренко.

В августе прошлого года глава Нафтогаза Андрей Коболев сообщил в одном из интервью о переговорах с миноритариями о разделении Укрнафты на газовый и нефтянные блоки.

Нафтогаз намерен был получить 60-70% всех газовых и часть нефтянных активов Укрнафты.

Читайте также: Укрнафта раздора. О чем договорились Нафтогаз и Коломойский

  • Ранее Экономическая правда опубликовала доклад отдела маркетинговых исследований Нафтогаза о текущей ситуации с корпоративной реорганизацией компании. В документе говорилось о наличии между Андреем Коболевым (главой Нафтогаза) и Витренко скрытого конфликта в вопросе трансформации компании.
  • Коболев признал наличие конфликта с Витренко, но отказался раскрыть его суть, "учитывая определенные дискуссии о политических перспективах".
  • Коболева и Витренко называют в числе четырех возможных кандидатов на пост премьера. По словам Коломойского, фаворита два - Витренко и замглавы Офиса президента Алексей Гончарук.

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...