Нафтогаз отказался от идеи разделения Укрнафты

15.08.2019, 18:12
Нафтогаз отказался от идеи разделения Укрнафты - Фото
Юрий Витренко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

НАК Нафтогаз Украины отказался от идеи разделить активы Укрнафты с миноритарными акционерами, аффилированными с группой Приват Игоря Коломойского. Об этом сообщил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко в интервью ЭП.

По его словам, разделение активов компании "не решит всех проблем". "Сейчас идея разделения Укрнафты между ее акционерами уже неактуальна", - сказал он.

Витренкто сообщил, мол, Кабмин также якобы не подтвердил готовность способствовать реализации этому плану.

"Есть еще проблема Укртатнафты. Это единственный НПЗ в стране, то есть проблема вертикальной интеграции. Плюс есть проблема старых долгов за газ, который Укрнафта добыла, поставила в систему Укртрансгаза и не получила за него ни копейки", - добавил Витренко.

В августе прошлого года глава Нафтогаза Андрей Коболев сообщил в одном из интервью о переговорах с миноритариями о разделении Укрнафты на газовый и нефтянные блоки.

Нафтогаз намерен был получить 60-70% всех газовых и часть нефтянных активов Укрнафты.

Читайте также: Укрнафта раздора. О чем договорились Нафтогаз и Коломойский

  • Ранее Экономическая правда опубликовала доклад отдела маркетинговых исследований Нафтогаза о текущей ситуации с корпоративной реорганизацией компании. В документе говорилось о наличии между Андреем Коболевым (главой Нафтогаза) и Витренко скрытого конфликта в вопросе трансформации компании.
  • Коболев признал наличие конфликта с Витренко, но отказался раскрыть его суть, "учитывая определенные дискуссии о политических перспективах".
  • Коболева и Витренко называют в числе четырех возможных кандидатов на пост премьера. По словам Коломойского, фаворита два - Витренко и замглавы Офиса президента Алексей Гончарук.

 

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме