Нафтогаз отозвал Витренко из набсовета Укрнафты

11.06.2020, 08:10
Нафтогаз отозвал Витренко из набсовета Укрнафты - Фото
Юрий Витренко (фото: Ян Доброносов)

НАК "Нафтогаз Украины" отозвала Юрия Витренко с позиции представителя акционера в наблюдательном совете Укрнафты и выдвинула на эту позицию Николая Гавриленко, директора по управлению дивизионом "Нефть" Группы Нафтогаз. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Отмечается, что за дальнейшее взаимодействие Нафтогаза с Укрнафтой будет отвечать финансовый директор Нафтогаза Петер ван Дрил.

В Нафтогазе уточняют, что генеральный директор Укртранснафты Гавриленко с января 2019 года возглавляет дивизион "Нефть", объединяющий нефтетранспортные и нефтеперерабатывающие активы Группы Нафтогаз.

"Юрий Витренко приложил заметные усилия в налаживании диалога между акционерами для оздоровления Укрнафты. Мы уверены, что опыт и квалификация Николая Гавриленко помогут качественно урегулировать те проблемные вопросы, которые остались нерешенными, в частности относительно спорных объемов газа и накопленного налогового долга", - сказал председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

В Нафтогазе напоминают, что в апреле 2019 года были достигнуты договоренности, согласно которым Нафтогаз приобрел у Укрнафты 2,06 млрд куб. м газа, добытого в 2006 году. Оплата должна быть осуществлена ​​за счет компенсации убытков от выполнения специальных обязательств. Кроме того, Нафтогаз должен внести ​​предоплату за газ, который будет добыт Укрнафтой в будущем.

Полученные за газ средства Укрнафта направит на погашение налогового долга и штрафных санкций.

Читайте также: Коломойский плюс Нафтогаз. Почему Олега Геза оставили главой Укрнафты? 4 мнения

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова