Спорный газ: набсовет Укрнафты одобрил продление мировой с Нафтогазом

10.04.2020, 11:36
Спорный газ: набсовет Укрнафты одобрил продление мировой с Нафтогазом - Фото
Фото пресс-служба укртрансгаза

Наблюдательный совет ПАО "Укрнафта" согласовал продление до 1 августа 2020 года выполнение с НАК "Нафтогаз Украины" договора купли-продажи природного газа в объеме 2 млрд 061,805 млн куб. м в подземных хранилищах газа (ПХГ), сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению Укрнафты в системе раскрытия информации НКЦБФР, єто решение набсовет компании принял на заседании 9 апреля.

Укрнафте разрешили заключить дополнительное соглашение с Нафтогазом к договору от 14.03.2020 №14/43/20. Оно меняет условия договора в части продления сроков выполнения условий договора до 1 августа 2020 года.

В заседании приняли участие все 11 членов совета, решение поддержали шесть, воздержались - двое. Еще трое в лице Юрия Витренко, Ярослава Теклюка и Полины Загнитко не приняли участия в голосовании как представители являющегося стороной договора Нафтогаза.

Читайте также: Мир за 30 млрд грн. Зачем Нафтогаз хочет погасить долги Коломойского в Укрнафте. Разбор

Спорные объемы газа - это газ, который Укрнафта в течение 2006-2012 годов добывала и передавала в газотранспортную систему - Укртрансгазу. Нафтогаз использовал этот газ для нужд населения и считал, что должен заплатить Укрнафте за него по цене как для населения. Укрнафта настаивала на рыночной цене. Компании судились в течение шести лет, но в 2014 году Верховный суд стал на сторону Укрнафты и принял окончательное решение о том, что за Укрнафтой должны быть признаны спорные объемы газа, добытые в 2006 году. Относительно более поздних периодов Укрнафта получила промежуточные победы, но окончательного решения нет.

 

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации