Облэнерго начали отказывать в подключении "зеленого" тарифа домашним СЭС на земле

Облэнерго начали отказывать владельцам домашних солнечных электростанций в подключении "зеленого тарифа", мотивируя решение тем, что их электростанции частично установлены на земле, а не на крышах и фасадах зданий. Об этом сообщается на странице в Facebook Союза активных потребителей и прозьюмеров.

"А теперь давайте все дружно поблагодарим политиков за то, что они приняли поправку, которая дает возможность местным сетевым монополистам ссылаться на их правку. Облэнерго позволили определять, какая электростанция соответствует закону, а какая нет", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Союз активных потребителей и просьюмеров и Украинская ассоциация возобновляемой энергетики разработали законопроект, который может решить проблемы малых домашних СЭС, возникших после принятия закона 8449-д.

Читайте также: Солнце плюс ветер. Как обойти запрет на домашние СЭС на земле

23 мая в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, которым в частности предлагается вернуть "зеленый" тариф для всех частных домашних солнечных электростанций, расположенных на земле.

18 мая пятый президент Петр Порошенко утвердил закон №8449-д, который отменил "зеленый" тариф для наземных домашних СЭС.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...