Грязная нефть из России заставила Польшу открыть стратегические запасы

Министерство энергетики Польши заявило, что решило распечатать обязательные резервы нефти после приостановки поставок загрязненной нефти из России в конце апреля, чтобы обеспечить регулярную работу местных НПЗ. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо из министерства.

Польша, Германия, Украина, Словакия и другие страны приостановили импорт нефти по трубопроводу Дружба на прошлой неделе после обнаружения загрязнений, которые могут повредить оборудование нефтеперерабатывающих заводов.

Напомним, что Польша остановила транзит российской нефти из Беларуси 25 апреля. В Польше заявили, что продолжение поставок нефти с повышенным содержанием хлоридов рождает риск серьезной промышленной аварии как для НПЗ, так и для логистической системы PERN.

Ранее, 23 апреля, Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии из-за поставок некачественной нефти из России. 24 апреля сообщалось, что по серверной ветке нефтепровода "Дружба" начала поступать из России нефть, "соответствующая технологическим стандартам".

2 мая в 12:40 на территорию Беларуси по нефтепроводу "Дружба" поступила соответствующая стандарту нефть. В Словакии же чистую нефть из России ждут с середины мая. 

Общий объем загрязненной хлорорганикой российской нефти, который скопился в трубопроводах России, Беларуси, Украины и Польши, оценивается в 5 млн тонн. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...