"Понять и простить" $22 млрд? Коболев ответил Газпрому

05.11.2019, 18:20
Андрей Коболев (Фото: пресс-служба Кабмина)

Глава Нафтогаза прокомментировал предложение РФ об одностороннем "обнулении" претензий

Российская сторона предлагает "обнулить" $22 млрд претензий в обмен на новый транзит. Об этом заявил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев в Facebook.

"Российская сторона предлагает Нафтогазу "обнулить" почти 3 миллиарда долларов по Стокгольмскому решению и отказаться от иска еще на 12 миллиардов. К тому же АМКУ предлагается отказаться от штрафа на около 7 миллиардов долларов. Итого - 22 миллиарда долларов - "понять и простить". Ищу и не нахожу в озвученных в медиа предложениях о встречных шагах России на сопоставимые суммы. Разве так выглядит "обнуление" взаимных претензий?", - подчеркнул Коболев.

"Мы уже давно убедились, что ничто не обходится Украине так дорого, как дешевый российский газ", - подчеркнул Коболев.

Он отмечает, что Нафтогаз готов договариваться о продлении транзита и позиция НАК полностью совпадает с позицией Еврокомиссии, но российская сторона против.

"Россия – против, ее пугает "вакханалия в Стокгольмском арбитраже". Конечно, решение самого авторитетного европейского арбитражного суда можно назвать "вакханалией", но тогда возникает логичный вопрос - зачем Газпром в прошлом году первым инициировал в Стокгольмском арбитраже два новые процессы против Нафтогаза?", - подытожил Коболев.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні