UA

НКРЭКУ оштрафовала ДТЭК Киевские электросети на 1,7 млн грн. В ДТЭК со штрафом не согласны

15.04.2021, 16:41
НКРЭКУ оштрафовала ДТЭК Киевские электросети на 1,7 млн грн. В ДТЭК со штрафом не согласны - Фото
Дом Ахметова (Фото - скришнот из видео Bihus.info - YouTube)
дополнено уточнено

Национальная комиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) оштрафовала на 1,7 млн грн компанию ДТЭК Киевские электросети за нарушение лицензионных условий по распределению электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Компанию, в частности, оштрафовали за несвоевременное присоединение потребителей, несвоевременную выплату компенсаций за некачественные услуги и за введение в эксплуатацию объектов на 311,3 млн грн с нарушением законодательства.

Кроме того, в НКРЭКУ заявили о несогласованном присоединении к сетям объекта в селе Плюты (Киевская область), где проживает акционер ДТЭК Ринат Ахметов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По словам члена НКРЭКУ Ольги Бабий, компания выдала технические условия на присоединение объекта еще в 2018 году. Однако регулятор об этом узнал только после проверки, уточнил глава Нацкомиссии Валерий Тарасюк.

"Формально, по документам, это санаторий, а физически – это жилище Рината Леонидовича", – сказала в ходе заседания НКРЭКУ Бабий, уточнив, что дом в селе Плюты находится за пределами территории лицензированной деятельности ДТЭК Киевские электросети.

Кроме того, как уточнила Бабий в Facebook, до конца 2021-2022 года завершить начатые реконструкции своих активов на 772 млн грн.

В то же время в ДТЭК заявили, что компания не согласна с решением регулятора. Ее главный аргумент – жалобы клиентов, которые стали причиной для штрафа НКРЭКУ якобы устранили еще до начала проверки.

В ДТЭК также заверили, что подключение объекта в Плютах к электросети являлось законным. По информации компании, "заказчик" обратился к ДТЭК Киевские электросети для присоединения еще в 2018 году. И был подключен – в ноябре 2020-го.

"ДТЭК Киевские электросети действует исключительно в рамках законодательства и предоставляет равный доступ для присоединения к электросетям всем клиентам. Клиент может самостоятельно выбирать оператора системы распределения, к которому он хочет присоединиться", – заявили в ДТЭК, назвав подключение домов к электросетям одной из обязанностей операторов системы распределения.

Новые данные об изменении территории лицензионной деятельности в ДТЭК пообещали предоставить регулятору до 20 мая 2021 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль, Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости