UA

Россия приостановила транзит нефти из Казахстана в Европу

06.07.2022, 11:49
Россия приостановила транзит нефти из Казахстана в Европу - Фото
Фото: Каспийский трубопроводный консорциум

Россия приостановила транзит нефти из Казахстана через морской терминал Каспийского трубопроводного консорциума в Европу. Такое решение принял районного суд Новороссийска сроком на 30 суток для устранения нарушений, сообщает пресс-служба консорциума. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Отмечается, что причиной такого решения суда являются якобы нарушения, выявленные Ространснадзором во время оценки технического состояния  и соблюдения экологических требований при эксплуатации терминалу.

В консорциуме сообщили, что вынуждены исполнять решение суда, но будут его обжаловать. 

Каспийский трубопроводный консорциум – основной экспортный маршрут для транспортировки нефти из Казахстана через Черное море на мировые рынки.  На нее приходится более 80% от прокачиваемых по трубопроводу объемов. Мощность трубопровода 67 млн тонн нефти в год. Нефть экспортируется из Казахстана через терминал в Новороссийске. 
  • 5 июня президент Казахстан пообещал главе Евросовета помочь Европе с нефтью.
  • После нападения России на Украину 24 февраля ЕС вдвое сократил свою зависимость от российского газа – примерно до 20% общего объема поставок. Но страны Европы уже использовали большинство вариантов диверсификации поставок, таких как импорт сжиженного газа по морю.
  • Начиная с апреля, Россия прекратила поставки в Болгарию, ПольшуФинляндиюНидерландыДанию и значительно сократила поток газа в Германию. Страны Балтии сами перестали импортировать газ из России.

Читайте также: У Казахстана возникли проблемы с экспортом нефти через Россию после заявлений Токаева

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости