11.05.2019, 09:40

Россия заявила, что начала загружать на экспорт чистую нефть

Минэнерго РФ сообщило о загрузке в танкеры чистой нефти

Российскую нефть, отвечающую стандартам качества, начали загружать в танкеры на экспорт в порту Усть-Луга. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики России.

В Минэнерго отметили, что реализация мер, направленных на улучшение качества нефти в нефтепроводе "Дружба", продолжается.

Напомним, 19 апреля Беларусь сообщила о резком ухудшении качества российской нефти по "Дружбе". В связи с этим транзит приостановили Польша и Украина. Также от российской нефти временно отказались ряд европейских компаний, в том числе Eni, Exxon Mobil и Royal Dutch Shell.

В России возбудили уголовное дело по факту умышленного загрязнения нефти. В рамках дела арестовали четверых подозреваемых. По версии следствия, они вбросили в нефтепровод хлорорганику, чтобы скрыть хищения "черного золота" на около $15 000. При этом правительство России не видит вины руководства трубопроводной монополии Транснефть и нефтекомпаний РФ в сложившейся ситуации.

На 2 мая Укртранснафта оценивает убытки от приостановки транзита российской нефти в Европу в 1 млн евро. По результатам встречи в Минске 26 апреля компания заявила, что транзит чистой нефти может быть возобновлен в первой декаде мая.

Читайте также: Грязная нефть "Дружбы" в трубах Европы. Проблема нарастает - DW

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...