Россия заявила, что начала загружать на экспорт чистую нефть

11.05.2019, 09:40
Россия заявила, что начала загружать на экспорт чистую нефть - Фото
Фото: unsplash

Российскую нефть, отвечающую стандартам качества, начали загружать в танкеры на экспорт в порту Усть-Луга. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики России.

В Минэнерго отметили, что реализация мер, направленных на улучшение качества нефти в нефтепроводе "Дружба", продолжается.

Напомним, 19 апреля Беларусь сообщила о резком ухудшении качества российской нефти по "Дружбе". В связи с этим транзит приостановили Польша и Украина. Также от российской нефти временно отказались ряд европейских компаний, в том числе Eni, Exxon Mobil и Royal Dutch Shell.

В России возбудили уголовное дело по факту умышленного загрязнения нефти. В рамках дела арестовали четверых подозреваемых. По версии следствия, они вбросили в нефтепровод хлорорганику, чтобы скрыть хищения "черного золота" на около $15 000. При этом правительство России не видит вины руководства трубопроводной монополии Транснефть и нефтекомпаний РФ в сложившейся ситуации.

На 2 мая Укртранснафта оценивает убытки от приостановки транзита российской нефти в Европу в 1 млн евро. По результатам встречи в Минске 26 апреля компания заявила, что транзит чистой нефти может быть возобновлен в первой декаде мая.

Читайте также: Грязная нефть "Дружбы" в трубах Европы. Проблема нарастает - DW

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации