15.03.2019, 13:56

Санкции против Венесуэлы: Россия увеличила поставки нефти в США

РФ нарастила поставки нефти в США до 150 000 баррелей в сутки

Россия воспользовалась санкциями против Венесуэлы, увеличив поставки нефти в США до 150 000 баррелей в сутки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ежемесячный отчет Международного энергетического агентства (МЭА).

"Мы должны дождаться развития событий в Венесуэле, если произойдет коллапс производства, это может дать возможность другим производителям возместить сопоставимые объемы поставок нефти. Венесуэла в настоящее время поставляет около 400 000 баррелей в сутки в Китай и Индию", - говорится в отчете МЭА.

"В других странах производители уже воспользовались проблемами Венесуэлы: поскольку экспорт в США упал после введения санкций, Россия воспользовалась возможностью, чтобы увеличить свои поставки в США с относительно скромных уровней до примерно 150 000 баррелей в сутки", - отмечает агентство.

Согласно документу, при растущем спросе на нефть и увеличении производства в США на рынке нефти в первом квартале 2019 года ожидается небольшой профицит, который во втором квартале может перейти в дефицит в объеме 0,5 млн баррелей в сутки.

По прогнозам МЭА, в 2019 году рост мирового спроса на нефть составит 1,4 млн баррелей в сутки против 1,3 млн баррелей в сутки в 2018 году. Таким образом, по сравнению с предыдущим отчетом прогноз по росту спроса не изменился.

При этом согласно отчету агентства, в четвертом квартале 2018 года наблюдалось снижение спроса на мировом рынке - до 950 000 баррелей в сутки. Наибольшее падения спроса было зафиксировано в Европе и Азии, а также в США и странах Южной Америки.

Напомним, в 28 января 2019-го власти США ввели санкции против нефтяного сектора Венесуэлы. Они обязали американские нефтяные компании, работающие в Венесуэле, в том числе Chevron, а также нефтесервисные компании Halliburton Co, Baker Hughes и Schlumberger NV свернуть свои операции в южноамериканской стране до 27 апреля.

Также под санкции попал государственный нефтяной концерн PDVSA из-за чего тот начал переносить свои счета в российский Газпромбанк.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...