Северный поток-2. Судам, которые строят российский газопровод, отказали в страховке

23.09.2020, 11:46
Северный поток-2. Судам, которые строят российский газопровод, отказали в страховке - Фото
Строительство Северного потока-2 (Фото - Clemens Bilan, EPA)

Судам, которые строят Северный поток-2, отказали в страховке из-за санкций

Группа международных страховых агентств приняла решение не страховать деятельность компаний, связанных со строительством Северного потока–2. Об этом говорится в заявлении Ассоциации международных страховщиков судовладельцев.

Организация предупредила, что судам, которые вовлечены в строительство российского газопровода Северный поток-2, не должны предоставлять страховку. Также Ассоциация предупредила своих членов об опасности работы с оператором Северного потока-2 из-за американских санкций.

"Данным циркуляром выражается беспокойство по поводу позиции США по усилению санкционных положений в отношении строительства трубопровода Северный поток-2 и трубопровода Турецкий поток. Клуб не будет предоставлять страховое покрытие для деятельности, относящейся к проектам", - говорится в сообщении.

В заявлении сообщается, что члены страховой ассоциации должны помнить об угрозе санкций: "Не должно быть никакого страхового покрытия для судов, вовлеченных в незаконную деятельность, или деятельность, которая ставит клуб под угрозу нарушения санкций".

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится по дну Балтийского моря из России в Германию в обход Украины, Польши, Беларуси и других транзитных государств. Пропускная способность газопровода – 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Единственным акционером Nord Stream 2 является российский Газпром. Партнеры монополиста по проекту – немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) – обещали профинансировать 50% проекта.
  • В начале сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не исключает введения санкций в отношении газопровода Северный поток-2 в связи с отравлением российского политика Алексея Навального. Однако это решение должно быть общеевропейским, считает она.
  • Германия не откажется от проекта Северный поток-2 из-за отравления ядом "Новичок" российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев. Глава Нафтогаза считает, что без санкций США Северный поток-2 не остановить. 
  • 18 сентября в немецком Бундестаге не смогли проголосовать за проекты резолюции по Северному потоку-2.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery