Швеция разрешила строительство Северного потока-2 - СМИ

07.06.2018, 17:35
Швеция разрешила строительство Северного потока-2 - СМИ - Фото
Фото - пресс-служба Nord Stream 2

Правительство Швеции одобрило строительство газопровода Северный поток–2 в своих водах, сообщают Ведомости.

Международное право дает возможность любому государству прокладывать трубопроводы через исключительную экономическую зону, указано в сообщении правительства Швеции.

Швеция – прибрежное государство, она не может препятствовать этому праву, поэтому выдала разрешение на прокладку трубопровода в своей исключительной экономической зоне, поясняет издание.

Напомним, кроме Швеции разрешение на строительство газопровода уже выдали власти Германии и Финляндии. Еще нужны разрешения от России и Дании, которая считает этот проект политическим.

При этом Брюссель и Берлин обещают гарантировать транзит газа через Украину даже после строительства Северного потока-2.

В начала мая стало известно, что в Германии уже началась подготовка к строительству Северного потока-2.

Позднее в Госдепе США заявили, что пытаются не допустить реализацию проекта и не исключают введения санкций против компании Nord Stream 2.

Ранее президент Польши на встрече с президентом Германии заявил, что Северный поток-2 может вызвать доминирование Газпрома на европейском рынке.

Северный поток-2 - проект газопровода из России в Германию в обход Украины через Балтийское море. Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2, 51% акций которой принадлежит Газпрому. Проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Новый трубопровод планируется построить рядом с существующим Северным потоком.


Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации