UA

"Ситуация в Укрнафте для меня стала сюрпризом" – глава Нафтогаза Коболев

22.06.2020, 13:22
Андрей Коболев (фото - пресс-служба Нафтогаза)

Конкурс на главу нефтегазовой компании Укрнафта еще не завершен. В НАК Нафтогаз Украины разбираются, что с ним дальше делать. Об этом сообщил глава СЕО Нафтогаза Андрей Коболев в интервью LIGA.net.

По его словам, у него были "определенные ожидания от человека, который ею занимался. Вероятно, речь идет о Юрие Витренко, который в Нафтогазе курировал работу Укрнафты и являлся главой наблюдательного совета компании.

"То, что там произошло, для меня стало сюрпризом. С этим сюрпризом я продолжаю разбираться. Там была очень интересная ситуация с кандидатами. Я знаю компанию Boyden и понимаю, что они делали, но не понимаю, как из конкурса мы на ровном месте нырнули в проблему", – сказал Коболев.

Глава Нафтогаз отказался называть имена финалистов конкурса, но уточнил, что без этого будет невозможно понять, "как красивый западный конкурс превратился в конфликтный процесс".

Он также сообщил, что член набсовета Укрнафты Яросла Теклюк, который представляет интересы Нафтогаза и голосовал отмену конкурса, с ним свое решение не согласовывал.

Читайте также: Сделка с Кабмином, Сорос и сюрприз в Укрнафте. Интервью с CEO Нафтогаза Андреем Коболевым

51% акций Укрнафты принадлежит НАК Нафтогаз Украины. Еще около 42% акций владеют аффилированные с Игорем Коломойским офшоры (по 13,6% - компании Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, 12,9% – Bordo Management Limited, 9,9% - другие акционеры). С 2003 года Укрнафту контролирует менеджмент группы Приват Коломойского.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости