Смену менеджмента в Центрэнерго заблокировали по иску юриста ПриватБанка
Змиевская ТЭС, Центрэнерго (фото: depositphotos.com)

Суд заблокировал смену менеджмента в Центрэнерго по иску юристконсультанта ПриватБанка и члена набсовета госкомпании Михаила Столетнего. Об этом свидетельствуют данные сайта Судова влада Украины.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Михаил Столетний с 2016 года занимает должность юристконсультанта в отделе проблемных кредитов национализированного ПриватБанка.

В ноябре 2019 года по инициативе члена правления Центрэнерго Ярослава Громко, Столетний вошел в наблюдательный совет госкомпании. И как указано в сообщении Центрэнерго в системе раскрытия информации НКЦФБР, вместе с ним в набсовет вошел и Михаил Горбан - еще один юристконсультант "Привата". 

Дополнено в 17:38. "Они оба сейчас работают коллекторами в ПриватБанке", - уточнил LIGA.net собеседник в госбанке.

Смену менеджмента в Центрэнерго заблокировали по иску юриста ПриватБанка

28 февраля Столетний подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить решение Кабинета министров и Фонда госимущества о смене менеджмента в Центрэнерго.

Смену менеджмента в Центрэнерго заблокировали по иску юриста ПриватБанка

Вместо Владимира Потапенко, которого Игорь Коломойский публично называл понятным ему человеком, ФГИУ хотел назначить на должность и.о. гендиректора госкомпании Александра Корчинского. Он – бывший глава компании Технова Анатолия Шкрибляка, а ныне – руководитель Ривнетеплоэнерго.

Однако суд запретил ФГИУ менять менеджмент Центрэнерго, приняв доводы истца. Столетний утверждал, что смена руководства госкомпании – исключительное право набсовета, а не Фонда.

Читайте также: Большая чистка Зеленского. Кого назначают руководить крупнейшими госкомпаниями страны