03.12.2018, 11:49

Соратница Меркель: Транзит через Северный поток-2 надо ограничить

Аннегрет Крапм-Карренбауэр считает, что Германия должна отреагировать на риски, которые создает Северный поток-2

Германия должна отреагировать на растущие политические опасения вокруг проекта Северный поток-2 на фоне захвата Россией трех украинских кораблей и их команд вблизи Крыма. Об этом сообщила высокопоставленный политик из партии канцлера Ангелы Меркель Аннегрет Крапм-Карренбауэр, пишет Reuters.

Крамп-Карренбауэр, возглавляющая борьбу за пост лидера Христианско-демократического союза, считает, что отказ от политической поддержки проекта будет “слишком радикальным”, но Берлин может сократить планируемый объем транзита газа через трубопровод.

Реклама

Пр мнению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Северный поток-2 - это форма замаскированной войны против европейских потребителей газа.

Реклама

Вчера, 2 декабря, на сайте Европарламента появился проект доклада об отношениях с Россией. В нем депутаты требуют остановить строительство Северного потока-2 и прекратить действие соглашения о партнерстве и сотрудничестве, заключенное между ЕС и Россией в 1997 году.

Как сообщил в интервью Corriere della Sera президент Украины Петр Порошенко, Россия намерена установить воздушный контроль над территориями, где проходят газо- и нефтепроводы в Европу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.