США расширяют работу над санкциями против Северного потока-2

По словам главы Нафтогаза, в нижней палате Конгресса зарегистрировали законопроект о санкциях в отношении лиц, причастных к строительству газопровода

Законопроект о санкциях в отношении лиц, задействованных при строительстве газопровода Северный поток-2 поступил на рассмотрение нижней палаты Конгресса США. Об этом в Facebook сообщил глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

"Несколько недель назад американские парламентарии зарегистрировали законопроект о санкциях в отношении лиц, задействованных при строительстве этого газопровода, в верхней палате Конгресса. Вчера аналогичный по содержанию законопроект # HR3206 также поступил на рассмотрение нижней палаты", - написал Коболев.

Он также отметил, что эти документы поддерживают как республиканцы, так и демократов в обеих палатах Конгресса. "Президент США также вчера заявил о возможных санкциях против Северного потока - 2, назвал участие Германии в этом проекте огромной ошибкой, поскольку он превращает Берлин в заложника Москвы", - подчеркнул Коболев.

По его словам, Нафтогаз прилагает максимальные дипломатические усилия в противодействии этому кремлевскому проекту. "Мы сотрудничаем как с американскими, так и с европейскими парламентариями и членами правительства, разрабатываем совместные пути противодействия построении Северного потока - 2, который составляет существенную угрозу для международной энергетической безопасности", - отметил Коболев.

Ранее президент США Дональд Трамп подверг критике Германию за закупки российского газа, и заявил, что рассматривает возможность введения санкций США против газового проекта Северный поток-2. После чего президент России Владимир Путин заявил, что отношения между РФ и США становятся все хуже и хуже.

Напомним, что Северный поток-2 - проект российского газопровода в Европу через РФ, Финляндию, Швецию, Данию и Германию в обход транзитных государств - Украины, Беларуси и Польши. Дания - единственная страна, которая все еще не разрешила строительство газопровода в своих территориальных водах. 

Сенаторы США подготовили законопроект, которым предлагается ввести пять видов санкций против компаний, задействованных в реализации Северного потока-2. Германия заявила, что не признает эти санкции, а также собирается до конца года обновить свою энергетическую политику с учетом строительства и введения в эксплуатацию этого газопровода.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...