UA

Страны G7 обсуждают ограничение цен на российскую нефть в диапазоне $40 – $60 – Reuters

12.09.2022, 18:34
Страны G7 обсуждают ограничение цен на российскую нефть в диапазоне $40 – $60 – Reuters - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos

Страны Большой семерки (G7) разрабатывают план по установке потолка цен на российскую нефти, пытаясь ограничить возможности Москвы финансировать войну против Украины. Reuters сообщает, что страны G7 обсуждают ограничение цен на российскую нефть в диапазоне от $40 до $60 за баррель.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По словам помощника министра финансов США по экономической политике Бена Харриса, на утверждения потолка цен на российскую нефть, вероятно, уйдут недели.

Издание отмечает, что официальные лица в "семерке" обсуждают сейчас диапазон цен на российскую нефть в диапазоне от $40 до $60 за баррель.

На данном этапе, США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада  и ЕС прорабатывают детали плана по установлению потолка цен на российскую нефть и хотят заручиться поддержкой других стран, включая Индию и Китай, которые скупают у России нефть со значительной скидкой.

Издание отмечает, что даже если Индия и Китай не присоединятся, ограничение цен на российскую нефть может помочь снизить цены для Азии и других потребителей. 

2 сентября страны G7 подтвердили намерение ограничить цены на российскую нефть. График внедрения потолка цен будет согласован с шестым пакетом санкций ЕС, предусматривающим нефтяное эмбарго с 5 декабря и нефтепродуктовое – с 5 февраля.

Издание отмечает, что план позволит покупателям российской нефти по ограниченной цене продолжать получать важнейшие услуги, такие как финансирование и страхование танкеров. При этом, страны G7 должны будут отказаться от услуг страхования, брокерских услуг и навигации для нефтяных грузов с РФ по цене выше установленного предела.

Заместитель министра финансов США Уолли Адейемо заявил, что те, кто будет фальсифицировать документацию или иным образом скрывать подлинное происхождение или цену на российскую нефть, будут отвечать по внутреннему законодательству тех стран, которые применят ограничения цен.

  • Лидеры Большой семерки (G7) во время саммита в конце июня договорились ограничить стоимость российской нефти.
  • Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что механизм ограничения цены на российскую нефть, разрабатываемый странами G7, уменьшит ее вдвое.
  • В августе глава Минфина США провела "обнадеживающие" переговоры с Индией об ограничении цен на нефть с Россией.
  • Россия угрожает запретить продажу нефти странам, которые присоединятся к ограничению цен.

Читайте также: G7 готовит России потолок цен на нефть: как это будет работать

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости