Больше 10 предприятий приостановили через суд тариф Укрэнерго на передачу электроэнергии

Суды разных инстанций приостановили действие тарифа Укрэнерго на передачу, который был установлен регулятором с начала работы нового рынка электроэнергии, для более десяти промышленных предприятий. Об этом сообщил руководитель юридического подразделения Максим Юрков, передает профильное издание Expro Consulting.

"На данный момент, у нас по обращениям приостановлен тариф на передачу для десяти предприятий, который установлен постановлением №1411 (постановление НКРЭКУ от 12 июля 2019 года – тариф на уровне 312,14 грн/МВт-ч), действующим с августа", - сказал он.

"Для немного меньшего круга предприятий приостановлено действие постановления №954 (постановление НКРЭКУ от 7 июля 2019 года - тариф на уровне 347,43 грн/МВт-ч), который определяет тариф на июль", - добавил Юрков.

Он уточнил, что тарифы были приостановлены временно, пока суды не рассмотрят дела по существу. В этих делах предприятия продали иск против НКРЭКУ, а системный оператор и ГП "Гарантированный покупатель" выступают третьими сторонами.

По подсчетам главного юриста Укрэнерго, компания ведет на сегодня от 15 до 20 де по аналогичным искам, и никакого решения по существу судами еще не было принято.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...