13.06.2019, 08:28

Трамп назвал альтернативу Северному потоку-2

Президент США заявил, что обдумывает возможность ввести санкции за проект газопровода Северный поток-2

Президент США Дональд Трамп считает, что лучшей альтернативой российскому газу и энергетическому влиянию РФ в Европе является американский сжиженный газ. Об этом он заявил в среду, 12 июня, после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой.

Трам сообщил, что рассматривает возможность введения санкций за участие в проекте Северный поток-2, но против кого именно могут применить ограничительные меры, он не уточнил.

Он резко раскритиковал роль Германии в реализации проекта: "Мы защищаем Германию от России, а Россия получает миллиарды долларов от Германии", - посетовал президент США.

Участие Берлина в проекте Трамп назвал "огромной ошибкой", поскольку Германия может стать "заложницей России".

"У нас есть кое-что гораздо лучше - СПГ… Он в огромных объемах продается во всем мире, в том числе в Европе. Думаю, так и должно быть", - сказал Трамп.

Северный поток-2 - проект российского газопровода в Европу через РФ, Финляндию, Швецию, Данию и Германию в обход транзитных государств - Украины, Беларуси и Польши. Дания - единственная страна, которая все еще не разрешила строительство газопровода в своих территориальных водах. 

Сенаторы США подготовили законопроект, которым предлагается ввести пять видов санкций против компаний, задействованных в реализации Северного потока-2. Германия заявила, что не признает эти санкции, а также собирается до конца года обновить свою энергетическую политику с учетом строительства и введения в эксплуатацию этого газопровода.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...