Трубоукладчик Северного потока-2 отказался достраивать газопровод

06.08.2020, 10:02
Трубоукладчик Северного потока-2 отказался достраивать газопровод  - Фото
северный поток-2 nord stream 2 ag

Участник строительства Северного потока-2 также не будет использовать трубоукладочную баржу Фортуна

Российская компания Межрегионтрубопроводстрой (МРТС) не принимает и не намерена принимать участие в укладке газопровода Северный поток-2 в Балтийском море с использованием трубоукладочной баржи Фортуна, сообщил РБК представитель компании.

Баржа Фортуна, которую ранее связывали с проектом, по данным компании, находится в аренде для использования в других проектах.

"Если Фортуна не участвует в достройке Северного потока-2, не ясно, кто будет укладывать трубы на оставшемся датском морском участке. Единственным подходящим кандидатом остается трубоукладчик Академик Черский", - отмечает издание. 

Читайте также: Северный поток-2. Как Газпром хочет спасти газопровод Путина от санкций США. Три сценария

  • Российский Газпром вывел из структуры своей собственности трубоукладчик Академик Черский. Судно называют единственным трубоукладчиком, который способен завершить строительство Северного-потока-2.
  • Компании Nord Stream 2, принадлежащей Газпрому, осталось достроить около 6% газопровода Северный поток-2, преимущественно в водах Дании. В июле страна запретила, как минимум, до августа строительство трубопровода в своих водах из-за нереста трески
  • В июле посольство США в Германии предупредило европейских подрядчиков Северного потока-2 о рисках попасть под санкции, если они не выйдут из проекта. О планах США ввести новые санкции против газопровода в мае предупреждал покидающий пост посла США в Германии Ричард Гренелл. Это заявление прозвучало на фоне сообщений о пребывании российского судна Академик Черский в немецких водах якобы, чтобы достроить Северный поток-2.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

 

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"