Центрэнерго удалось погасить многомиллионные долги перед госшахтами

28.08.2020, 12:50
Центрэнерго удалось погасить многомиллионные долги перед госшахтами - Фото
Змиевская ТЭС, Центрэнерго (фото: Depositphotos.com)

Для расчетов с шахтерами компания продала на аукционе электроэнергию

ПАО "Центрэнерго" рассчиталось с государственными угледобывающими шахтами, заплатив им в августе 610 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Для этих целей Центрэнерго продало на аукционе электроэнергию на период до конца года.

"Полученное от продажи гарантийное обеспечение позволило рассчитаться с государственными шахтами", - заявили в компании.

В Центрэнерго заявили, что ранее обратилась к правительству о снижении цен на уголь до рыночного уровня.

"Ведь без такого шага убыточность генерации электроэнергии на государственном предприятии неизбежно приведет к цепной реакции относительно государственных шахт", - добавили в компании.

  • 8 июля стало известно, что ООО "Д.Трейдинг" (входит в ДТЭК) предложило Центрэнерго покупать уголь по формуле "Роттердам+". В Центрэнерго тогда заявили, что их не устраивает условие 100% предоплаты. Позже компания выступила против цены закупки угля у компании Рината Ахметова.
  • В августе ПАО "Центрэнерго" заключило контракт с частными компаниями на поставку угля украинской добычи по базовой цене 1480 грн за тонну без НДС и транспортировки. В компании напомнили, что уголь государственных шахт она покупает по 1950 грн за тонну, а по оперативным контракту с ДТЭК, заключенному при посредничестве Минэнерго, – по 1660 грн за тонну.
  • 20 августа “Центрэнерго” направило 216 млн грн на погашение задолженности перед государственными шахтами за поставленное ими ранее топливо. Также в компании пообещали погасить долги до конца августа. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again