Стоимость барреля нефти Brent к 10:31 по Киеву составила $70,14, нефти WTI - $61,73

Цены на нефть выросли в связи с ужесточением санкций США против Ирана и Венесуэлы, а также рекордным импортом сырой нефти со стороны Китая, сообщает Reuters.

Стоимость барреля июльской нефти Brent к 10:31 по Киеву составила $70,14 (+0,37%). Баррель июньской нефти WTI торгуется по $61,73 (+0,54%).

Реклама

Опрошенные агентством аналитики считают, что после американских санкций против Ирана и Венесуэлы мировые рынки останутся напряженными.

По данным таможенного управления КНР, импорт нефти в Китае в апреле вырос до рекордных 10,64 млн баррелей в сутки. Это на 11% больше, чем аналогичный месяц предыдущего года.

Согласно данным китайской таможни, импорт Китая за первые четыре месяца текущего года в среднем составил около 10,03 млн баррелей в сутки, что на 8,9% больше, чем за тот же период годом ранее.

Рост спроса на нефть в КНР обусловлен ограниченностью предложения на мировых рынках, отмечает агентство.

В ноябре прошлого года США ввели ограничения против импорта иранской нефти, но дали Китаю, Японии, Южной Корее, Индии, Греции, Италии, Турции и Тайваню 180-дневную отсрочку (до 2 мая 2019-го). Санкции были ответом на продолжение Ираном ядерной программы. Ограничения еще больше ограничило предложение на мировых рынках.

Иран заявил, что вопреки санкциям продолжит экспортировать нефть, используя для этого все возможности, в том числе "серый" рынок.

Вашингтон также ввел санкции против экспорта венесуэльской нефти, что еще больше ограничило предложение на мировых рынках.

Санкции ввелись на фоне ограничения поставок организации ОПЕК, которая вместе со своими союзниками с начала года ограничивает добычу сырья для поддержки мировых цен на нефть.

Ранее сообщалось, что из-за твита президента США Дональда Трампа об увеличении тарифов на импорт китайских товаров, цены на нефть обвалились ниже $70.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...