Цены на нефть стабильны. Brent торгуется около $35 за баррель

20.05.2020, 09:09
Цены на нефть стабильны. Brent торгуется около $35 за баррель - Фото
Фото - depositphotos.com

Рынок избежал ситуации конца апреля, когда цены на нефть стали отрицательными

Июльские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent утром 20 мая торговались у отметки $34,91 за баррель.

К 9:09 по Киеву на лондонской бирже ICE Futures стоимость Brent составляет $34,75 за баррель, что на 0,29% выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Фьючерсы на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожали на 0,13% - до $32 за баррель.

Июньский контракт WTI, который истек с завершением предыдущих торгов, 19 мая, подорожал на 2,1% - до $32,5 за баррель. Таким образом, фьючерсный рынок WTI избежал хаоса, случившегося в конце прошлого месяца, когда в последний день торгов майских контрактов цены опустились ниже нуля.

18 мая фьючерсы на нефть марки Brent выросли более чем на 7,5%, превысив показатель в $35 за баррель - максимум с середины апреля. Фьючерсы на WTI прибавили 10,9% - до $32,6 за баррель, ранее достигнув пика с середины марта.

Цены на нефть в основном росли в течение последних трех недель на фоне массового сокращения добычи крупными нефтедобывающими странами и признаков улучшения спроса.

Как результат, запасы нефти в хранилищах США снижаются, при этом объемы перерабатывающих заводов увеличиваются, что свидетельствует о большем производстве топлива, пишет Reuters.

“Рынки нефти обеспокоены высокими запасами сырой нефти, но вчера июньский контракт WTI истек и плавно перенесен на июль, так как существуют опасения по поводу снижения запасов нефти и улучшения спроса в краткосрочной перспективе”, - сказала агентству Ким Кванграе, аналитик по сырьевым товарам в Samsung Securities в Сеуле.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • 20 апреля цена майских фьючерсов WTI рухнула почти на 300%, впервые в истории став отрицательной. 22 апреля нефть марки Brent опустилась к минимуму двадцатилетней давности. Июньские фьючерсы на нефть торговались ниже $16 за баррель. Это более, чем в четыре раза меньше, чем в январе 2020 года.
  • В середине апреля в ОПЕК+ договорились с 1 мая снизить нефтедобычу. В мае-июне снижение составит 9,7 млн б/с (на 23%), с июля до конца 2020 года - 7,7 млн б/с (на 18%), далее, до мая 2022 года - 5,7 млн б/с (на 14%). Позже Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ решили снизить добычу еще на 1,18 млн баррелей в сутки в дополнение к своим обязательствам по сделке ОПЕК+.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?