UA

Украина отказалась присоединять свою энергосистему к электросетям России и Беларуси

26.02.2022, 22:06
Украина отказалась присоединять свою энергосистему к электросетям России и Беларуси - Фото
Герман Галущенко (фото: пресс-служба Министерства энергетики)

Министр энергетики Герман Галущенко подписал приказ об  отказе Украины присоединять свою энергетическую систему к энергосети России и Белоруссии. Об этом Галущенко сообщил в Facebook 26 февраля.

Министр энергетики напомнил, что Россия начала военное вторжение в Украину, когда украинская энергосистема работала в тестовом режиме, отсоединенном от российской и белорусской энергетических систем. Испытание планировалось завершить 27 февраля.

"В то же время враг откорректировал наши планы. Сегодня подписан приказ Минэнерго об отказе от присоединения к энергосети российских оккупантов", – сообщил Галущенко.

Он отметил, что планирует обратиться к министрам энергетики европейских стран, чтобы они поспособствовали ускоренному присоединению украинской энергосистемы к европейской.

"Технически и технологически мы доказали нашу состоятельность. Политически – слово за правительствами европейских стран", – уточнил Галущенко.

Читайте также
  • Украинская энергосистема вошла в "изолированный режим" 24 февраля. Выход в изолированный режим – плановое мероприятие, согласованное со всеми заинтересованными сторонами – Россией, Беларусью и Евросоюзом. Ожидалось, что Украина вернется в энергетическую систему РФ и Беларуси 26 февраля. Но впоследствии срок отсрочили до 27 февраля. Изолированный режим – необходимый шаг для синхронизации украинской и европейской энергосистем в 2023 году.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости