UA

Укрэнерго запустила первый с начала войны крупный энергообъект за 500 млн грн

15.04.2022, 15:07
Укрэнерго запустила первый с начала войны крупный энергообъект за 500 млн грн - Фото
Фото: пресс-служба Укрэнерго

НЭК Укрэнерго завершила строительство и подключила к энергосистеме высоковольтную линию 330 кВ в западной части Украины. Это первый крупный энергообъект, запущенный компанией во время войны, говорится в сообщении Укрэнерго. 

Стоимость проекта – 546 млн грн (без НДС). Благодаря конкуренции на тендере и оптимизации проектных решений, удалось сэкономить почти 20% (134 млн грн) от его первоначальной стоимости. Проект финансировался за средства Укрэнерго и дохода компании от продаж доступа к межгосударственным сечениям. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Запущенная линия является важным элементом повышения надежности энергосистемы в условиях синхронной работы с ENTSO-E и будущего расширения экспортно-импортных поставок электроэнергии между Украиной и Европой", – отметил председатель правления Укрэнерго Владимир Кудрицкий. 

Также новая высоковольтная линия имеет важное значение и для балансировки энергосистемы Украины. Благодаря ей повышается надежность работы Днестровской ГАЭС. 

Кудрицкий добавил, что в условиях войны компания сосредоточилась на двух приоритетах: быстрое восстановление поврежденной врагом энергосети и завершение проектов по развитию инфраструктуры. 

На сегодняшний день восстановлено 60% энергообъектов на освобожденных территориях Киевской и Черниговской областях.  

ВАЖНО! Названия линий электропередачи не указаны, учитывая ограничения для публикации информации во время военного положения в соответствии с руководством Министерства энергетики Украины. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости