Глава АМКУ считает, что о разделении ДТЭК Западэнерго говорить еще рано, а в рамках Бурштынского энергоострова - "нечего делить"

О разделении ДТЭК Западэнерго из-за создания дефицита на рынке "на сутки вперед" на Бурштынском энергоострове говорить еще рано. Об этом заявил глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев в интервью LIGA.net

Отвечая на вопрос, постигнет ли ДТЭК Западэнерго такое же наказание, как и группу Ostchem Дмитрия Фирташа (разделение - Ред.) за создание дефицита электроэнергии на одном из рынков на Бурштынском энергоострове, Терентьев сказал:

"С ДТЭК Западэнерго другая ситуация. Есть Бурштынский энергоостров и есть Объединенная энергетическая система Украины. В рамках энергоострова весь ДТЭК Западэнерго - один субъект, там всего одна станция и там нечего делить".

По его словам, в целом о разделении ТЭС, которые входят в ДТЭК Западэнерго говорить еще рано.

Читайте также: Дела против олигархов, встречи с Богданом и “священные коровы”. Интервью с главой АМКУ

"В рамках Бурштынского острова мы видим создание дефицита на рынке "на сутки вперед". И мы четко знаем, что это было – мы видим признаки этого. Второе, мы видим, что спрос на электроэнергию как оставался, так и остается. Третье – импорт на энергоостров был ограничен, и это было не без участия группы ДТЭК. На этом основывается фабула о деле "ДТЭК Западэнерго", - заключил глава АМКУ.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...