Компания заявил, что покупала газ у Нафтогаза на "на общих коммерческих условиях"

Компания Эру Трейдинг заявляет, что с ноября по декабрь 2018 года покупала газ у Нафтогаз Трейдинг "на общих коммерческих условиях", а потому утверждение о покупке "по заниженным ценам" не соответствуют действительности. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

"В ближайшие дни общество подготовит пакет всех документов, касающихся указанных транзакций с группой Нафтогаз, и направит обращение в соответствующие органы с целью проверки фактов на наличие коррупционных признаков и конфликта интересов", - говорится в сообщении.

В ЭРУ подчеркнули, что у Андрея Фаворова нет никаких экономических и управленческих интересов на предприятиях группы.

"Договоры по поставкам газа Укртрансгаз согласно опубликованных материалах, за подписью Юрия Витренко, были заключены по процедурам публичных закупок, состоявшихся в сентябре 2018 года, то есть задолго до момента, когда Фаворов принял предложение присоединиться к группе Нафтогаз, - утверждают в компании.

В ЭРУ считают, что выделение ее от других покупателей газа у Нафтогаз Трейдинг, "мотивировано собственным амбициозным и эмоциональным состоянием, связанным с его перемещением на должностях в Нафтогазе".

"Группа компаний ЭРУ надеется, что" Нафтогаз "проведет собственное детальное расследование как всех заявленных Витренко данных, так и самого факта распространения конфиденциальной информации в прессе, что по оценкам компании является грубым нарушением заключенных соглашений и несет негативное влияние на репутацию группы Нафтогаз ", - подытожили в ЭРУ.

Ранее сообщалось, что исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко подозревает новое руководство компании в продаже газа из газовых хранилищ по коррупционной схеме.

В частности, Витренко привел ряд аргументов, которые, по его мнению, подтверждают конфликт интересов нового руководителя газового направления НАК Андрей Фаворов.

Позже глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что газ компания покупала у Укртрансгаза по рыночной цене. Также он поручил привлечь независимый форензик-аудит сделок с компанией Эру Трейдинг.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...