В Нафтогазе ответили на условие Газпрома по транзиту

18.10.2019, 16:54
В Нафтогазе ответили на условие Газпрома по транзиту - Фото
Юрий Витренко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

1 ноября НАК Нафтогаз Украины подаст Газпрому исковые требования на сумму более $11 млрд. Об этом в Facebook написал исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко.

"1 ноября мы отправим Газпрому наши исковые требования на сумму более $11 млрд, что может стать компенсацией за прекращение транзита", - написал Витренко.

Сегодня председатель Газпрома Алексей Миллер заявил, что транзитный контракт зависит от того, откажется ли Украина от спора в Стокгольмском арбитраже и от антимонопольного дела против Газпрома.

  • Десятилетний контракт на транзит российского газа в Европу через Украину истекает 31 декабря 2019 года. 19 сентября в Брюсселе состоялся очередной раунд переговоров по транзиту газа с участием Еврокомиссии, по итогам которых Россия впервые согласилась заключить соглашение о транзите газа по европейским правилам.
  • Чтобы имплементировать европейское законодательство Украина должна выделить из НАК Нафтогаз Украины газотранспортную систему (ГТС) в отдельную структуру в соответствии с правилами Третьего энергетического пакета ЕС. Завершение так называемого анбандлинга Нафтогаза запланировано на 1 января 2020 года.
  • Новый раунд трехсторонних переговоров по транзиту газа запланирован на 28 октября.

 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации